您的位置> 首页> 新闻资讯> 新闻详情

【集团资讯】陕汽控股财资管理云CBS资金集中管理优化平台正式运行


5月30日,陕汽控股党委委员、总会计师郭万才,招商银行西安分行副行长张荣利在集团管理中心共同启动了陕汽控股财资管理云CBS资金集中管理优化平台。


为提高资金使用效益,强化资金内部调配,降低融资成本,防范财务风险,集团制定了《陕汽控股资金集中管理试行办法》,并在资金集中管理平台基础上,引入招商银行财资管理云系统,进一步优化提升企业资金集中管理。会上现场操作演示了资金归集业务,各子公司总经理、财务总监,集团相关管理部室人员参会。


张荣利在会上表示,深刻感受到陕汽作为制造业排头兵,勇立潮头、追赶超越,拥抱科技、拥抱未来的火热氛围与坚定步伐。


郭万才表示,资金集中管理的本质是服务集团及子公司整体发展,陕汽控股通过财资管理云CBS系统对资金集中管理进行优化升级,是全面落实省国资委及企业对于相关要求的具体体现,是贯彻习总书记提出“四新”指示的重要举措之一。

全部动态 返回顶部